Кролик в белом вине
Кролик в белом вине - рецепт классический. Мясо получается очень нежным и вкусным. Но мы решили сделать это блюдо по-новогоднему особенным и добавили немного экзотических ноток, которые внесут слива и манго. Уже заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению!
Кстати, в отличие от мяса утки, гуся и жирной свинины, кролик является диетическим, маложирным продуктом и его можно включать в рацион питания тем, кто следит за фигурой.
Нам потребуется:
- Ножки кролика – 8 шт.,
- Вино белое – 0,5-1 стакан,
- Слива – 700–900 г,
- Манго – 1–2 шт.,
- Луковица – 1 большая головка,
- Стебель сельдерея – 3 шт.,
- Салатные листья – 1 пучок,
- Сухие пряные травы – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Перец.
Ножки промыть, обсушить, посолить, поперчить. Пусть немного полежат в прохладном месте. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Стебли сельдерея измельчить. Лук и сельдерей выложить на противень для запекания.
На лук и сельдерей выложить ножки кролика, посыпать пряными травами. На них поместить половинки слив.
Добавить к ножкам вино, закрыть противень фольгой и поставить в духовой шкаф при температуре 160-180 градусов часа на 1,5-2.
Манго очистить и нарезать тонкими пластинами. Салатные листья промыть, обсушить и выложить на тарелки. На салатные листья выложить манго.
На манго - готовые ножки кролика со сливой.
Очень вкусное и мягкое мясо кролика в вине вы научитесь готовить по данному видеоуроку.
Другие новогодние рецепты:
Курица с апельсинами
Новогодний гусь с яблоками
Новогодний салат с красной рыбой