Фаршированные грибы с креветками
Простая в приготовлении и оригинальная закуска отлично смотрится на праздничном столе.
Грибы, фаршированные творожным сыром и креветками – это очень вкусно.
Нам потребуется:
- Шампиньоны крупные – 6 шт.,
- Творожный сыр с креветками – 200 г,
- Креветки крупные готовые отварные – 6 шт.,
- Листья салата для оформления – 2-4 шт.,
- Зелень укропа для оформления – 3-4 веточки,
- Растительное масло – немного,
- Листики базилика – 6 шт.
У грибов удалить ножки. Вырезать немного внутренней части шляпок шампиньонов, чтобы увеличить площадь для заполнения творожным сыром.
Подготовленные шляпки посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом. Поставить в горячую духовку и запечь грибные шляпки до готовности.
Креветки очистить от головы и панциря.
Готовые шляпки шампиньонов остудить и наполнить творожным сыром с креветками.
Выложить креветки на сыр. Украсить фаршированные шляпки листиком базилика и веточками зелени укропа.
На блюдо выложить салатные листья, на салатные листья поместить фаршированные грибы.
Если вы соблюдаете рождественский пост, то непременно внесите в свою копилку новогодних рецептов это простое и праздничное блюдо.
Другие новогодние закуски:
Новогодняя закуска по-царски
Блинные мешочки с красной рыбой
Новогодние рецепты: 15 мясных рулетов
Фаршированный авокадо с креветками
Холодец из индейки к новогоднему столу