Блины с сельдью
Сегодня, в Международный день блина мы решили приготовить особое блюдо - блины с начинкой из сельди.
Предлагаем сделать необычную подачу таких блинчиков - сделаем из них цветы, а внутри будет вкуснейшая начинка. Оригинально и просто!
Нам потребуется:
- Блины готовые – 8 шт.,
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.,
- Лук красный – 1-2 шт.,
- Масло растительное – по вкусу,
- Немного зелени,
- Шпажки.
Приготовьте заранее блины на дрожжевом тесте или бездрожжевые, например, на кефире.
Сельдь выложите на разделочную доску, отрежьте голову, хвост. Удалите внутренности. Затем сделайте надрез вдоль хребта и разделите сельдь на 2 части, отделив при этом филе от хребтовой кости и ребёрных костей.
Удалите с филе шкурку и мелкие косточки, если они остались в филе. Нарежьте филе мелким кубиком. Красный лук измельчите, соедините с филе и полейте растительным маслом.
На блинчик выложите немного начинки, соедините края блинчика и скрепите их шпажками.
Выложите блины с сельдью на тарелку, украсьте тарелку кусочками сельди и красным луком, зеленью.
Научиться готовить восхитительные блинчики с начинкой а-ля болоньезе поможет этот видеорецепт:
Другие рецепты блинов:
Чимичанга с курицей
Блинный торт с горбушей
Блины с припёком и икрой
Быстрые шоколадные оладьи