Блины с припёком и икрой
Чаще всего в качестве припека в блинах используют вареные яйца, грибы, овощи, мясо, рыбу и другие ингредиенты. Если вы любите несладкую начинку, вам обязательно понравятся блины с припеком по этому рецепту.
Отличным дополнением к таким блинам станет икра - выбирайте ее на свой вкус. Мы взяли сегодня икру палтуса.
Нам потребуется:
- Кефир - 300 мл,
- Мука пшеничная – 150 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль – 1 щепотка,
- Масло растительное – 2 ст. ложки или по желанию,
- Икра палтуса – по потребности,
- Сметана – по потребности,
- Лук-порей зелёная часть – 1 шт.
Кефир налейте в миску и соедините с яйцом, хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку, соль и замесите тесто для блинов. Дайте ему постоять минут 30. Затем добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте.
Зелёную часть лука-порея тонко нашинкуйте.
Выложите нашинкованный лук-порей на горячую сковороду, залейте тестом и выпекайте блины с двух сторон до готовности.
Готовые блины смажьте сметаной, сложите пополам, опять смажьте поверхность блинов, затем опять блин сложите пополам.
На готовые блинчики выложите по чайной ложке икры.
Научиться готовить блины по-хортобадьски вы сможете, посмотрев этот видеорецепт:
Другие рецепты на Масленицу:
Блинный торт с горбушей
Быстрые шоколадные оладьи
Блинчики с творогом запечённые
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой