Блины с припёком и икрой
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Чаще всего в качестве припека в блинах используют вареные яйца, грибы, овощи, мясо, рыбу и другие ингредиенты. Если вы любите несладкую начинку, вам обязательно понравятся блины с припеком по этому рецепту.
Отличным дополнением к таким блинам станет икра - выбирайте ее на свой вкус. Мы взяли сегодня икру палтуса.
Нам потребуется:
- Кефир - 300 мл,
- Мука пшеничная – 150 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль – 1 щепотка,
- Масло растительное – 2 ст. ложки или по желанию,
- Икра палтуса – по потребности,
- Сметана – по потребности,
- Лук-порей зелёная часть – 1 шт.
Кефир налейте в миску и соедините с яйцом, хорошо перемешайте.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Блины с припёком и икрой
Затем добавьте муку, соль и замесите тесто для блинов. Дайте ему постоять минут 30. Затем добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Блины с припёком и икрой
Зелёную часть лука-порея тонко нашинкуйте.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Блины с припёком и икрой
Выложите нашинкованный лук-порей на горячую сковороду, залейте тестом и выпекайте блины с двух сторон до готовности.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Блины с припёком и икрой
Готовые блины смажьте сметаной, сложите пополам, опять смажьте поверхность блинов, затем опять блин сложите пополам.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Блины с припёком и икрой
На готовые блинчики выложите по чайной ложке икры.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Блины с припёком и икрой
Научиться готовить блины по-хортобадьски вы сможете, посмотрев этот видеорецепт:
Другие рецепты на Масленицу:
Блинный торт с горбушей
Быстрые шоколадные оладьи
Блинчики с творогом запечённые
Блинчики с творожно-фруктовой начинкой