Суп-пюре из брокколи с креветками
Замечательный, вкусный, полезный и очень лёгкий в приготовлении суп-пюре из брокколи с креветками вам обязательно понравится.
Нам потребуется:
- Капуста брокколи – 1 качан,
- Креветки замороженные – по 10 и более на порцию,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Молоко соевое – 0,5 – 1 стакана,
- Вода – 750 мл-1 литр,
- Соль,
- Зеленый лук – немного,
- Пряные травы для украшения по вкусу.
Креветки залейте кипятком и дайте им немного постоять, затем воду слейте, очистите креветки от панциря и головы. Положите их в миску и накройте крышкой.
Капусту разберите на соцветия, толстую часть стебля нарежьте тонкими пластинами. Лук репчатый нарежьте произвольно, чеснок измельчите.
В кипящую воду опустите тонкие пластины стебля капусты брокколи, лук и варите минут 15 на среднем огне.
Затем добавьте соцветия капусты брокколи, чеснок, соль и варите до готовности капусты минут 5. Суп с помощью блендера доведите до состояния пюре.
Добавьте в суп соевое молоко. Еще раз немного блендерите суп. Слегка прогрейте его на среднем огне.
Подайте суп-пюре из брокколи с креветками, зелёным луком и, например, с веточками тимьяна.
Если вам хочется приготовить на обед вкусный и необычный суп, то посмотрите видеоурок и попробуйте приготовить суп с креветками и шампиньонами.
Другие рецепты первых блюд:
Картофельный крем-суп
Мексиканский суп с курицей
Миндальный суп с крутонами
Щи на курином бульоне со сладким перцем