Миндальный суп с крутонами
Если вам наскучили щи, приготовьте этот необычный суп по испанским мотивам.
Нам потребуется:
- Миндаль – 1 стакан,
- Бульон мясной – 2,5 – 3 стакана,
- Хлеб с отрубями – 3 куска,
- Чеснок – 3 зубчика или по вкусу,
- Зелень петрушки – 1 большой пучок,
- Куркума – 0,25 ч. ложки,
- Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
- Масло оливковое,
- Соль,
- Перец.
Срежьте хлебные корки с хлеба, разрежьте его на кубики.
На сковороду налейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Треть миндаля измельчите в блендере, чеснок очистите и измельчите. Миндаль для этого супа можно при желании очистить от шкурки.
Обжарьте миндаль с чесноком на сковороде с маслом на среднем огне примерно 2 минуты.
В горячий бульон положите измельчённую петрушку, доведите до кипения и добавьте миндаль с чесноком. Добавьте сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности минут 20.
В супницу или тарелку выложите кусок мяса, немного крутонов и налейте готовый суп.
Добавьте в суп крутоны и тут же подайте.
Вместе с Еленой Чекаловой, вы легко сможете приготовить миндальный суп по рецепту, который пришел к нам из средневековья, и подавали такое блюдо к королевскому столу:
Другие рецепты первых блюд:
Солянка сборная
Суп из свиной рульки
Суп с чечевицей и овощами
Щи из свежей капусты с белыми грибами