Мексиканский суп с курицей
Мексиканская кухня богата и разнообразна. Попробуйте приготовить куриный суп по-мексикански. Если вы любите острые блюда, добавьте в суп мелко нарезанный перец чили.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Красная фасоль консервированная – 1 банка,
- Вермишель – 50 г,
- Кукуруза замороженная – 100 г,
- Укроп – по вкусу,
- Соль - по вкусу,
- Молотый острый красный перец – по вкусу.
Из куриной грудки сварите бульон, достаньте мясо, отделите от костей и мелко нарежьте.
Лук мелко нашинкуйте. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к луку курицу и обжаривайте несколько минут. С фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в сотейник, добавьте молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Залейте в сотейник куриный бульон, посолите по вкусу и варите 5 мин. Добавьте вермишель и кукурузу, варите еще 5 минут, затем накройте крышкой и снимите с огня.
Дайте супу настояться. Мелко нарубите укроп. Подавайте суп с укропом и кукурузными чипсами.
Витаминизированный полезный куриный суп по-мексикански - прекрасный способ поддержать свой организм в период авитаминоза. Учимся готовить блюда мексиканской кухни с помощью этого видеорецепта:
Другие рецепты первых блюд:
Солянка сборная
Картофельный крем-суп
Миндальный суп с крутонами
Щи из свежей капусты с белыми грибами