Суп из брокколи
Преимущества летних супов в том, что они очень легкие, низкокалорийные и полезные. Это блюдо можно назвать рекордсменом по числу витаминов, ведь здесь есть брокколи - разновидность цветной капусты, лук-порей, молодой картофель, зелень и молодой чеснок.
Супов из брокколи можно приготовить огромное количество, но сегодня мы возьмем за основу один из самых простых и легких в приготовлении рецепт.
Нам потребуется:
- Брокколи – 300 г,
- Лук-порей – 1 небольшой стебель,
- Морковь – 0,5 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Топлёное масло – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Перец.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, затем выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить на топлёном масле.
Морковь и картофель очистить и нарезать тонкими брусками. Чеснок измельчить.
Выложить на сковороду чеснок, лук, морковь и немного обжарить на тихом огне.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
Положить в кастрюлю картофель и залить 1 литром кипятка. Довести суп до кипения и варить минут 10-15.
Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в суп вместе с соцветиями брокколи.
Довести суп до кипения, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь и довести суп до готовности. На это уйдет примерно минут 10-15.
Супы-пюре из овощей очень вкусны и полезны. Приготовим легкий суп-пюре из брокколи. Он понравится как взрослым, так и детям!
Другие рецепты летних супов:
Суп из сельдерея
Быстрый суп гороховый
Холодный суп из клубники
Суп-пюре из шампиньонов
Суп из чечевицы с летними овощами