Грибная икра с запеченным картофелем
Молодая картошка – кладезь витаминов и других полезных веществ для нашего организма. Запеченная на соли, она очень вкусная. Наполнять запечённый картофель можно любыми начинками. Сегодня это грибная икра.
Нам потребуется:
- Картофель молодой – 4 шт.,
- Икра грибная - 8 ст. л.,
- Масло сливочное – 40-60 г,
- Овощи по вкусу на гарнир,
- Соль - 1 кг.
Молодой картофель тщательно вымыть.
Соль крупного помола выложить слоем примерно 2-3 сантиметра, на это уйдет около одного килограмма. На соль выложить картофель и поставить в горячий духовой шкаф примерно на один час.
Заранее приготовить грибную икру из шампиньонов и репчатого лука. Для этого нужно обжарить на растительном масле измельчённый лук, отдельно обжарить порезанные грибы. Затем измельчить их вместе с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.
Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа, если он легко входит, то картофель готов.
Разрезать каждый картофель вдоль, но не до конца. Размять немного вилкой и выложить кубики масла.
Когда масло впитается в картофель, выложить по 2 столовых ложки грибной икры на картофель. Подать картофель, запеченный на соли с грибной икрой с овощами и зеленью по вкусу.
В этом видео домашний шеф-повар Андрей Захаров научит готовить вкусную грибную икру для быстрого завтрака.
Другие рецепты с грибами:
Грибная икра
Борщ с опятами
Жюльен с вешенками
15 рецептов супов с грибами