Картофельная запеканка с форелью
Запеканки любят и дети, и взрослые. Приготовьте эту замечательную, воздушную и нежную запеканку на воскресный обед или ужин.
Нам потребуется:
- Филе форели на коже – 600 г,
- Картофель – 6-9 шт.,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сыр – 60 г,
- Молоко (сливки) – 250 мл,
- Сухая смесь пряных трав – по вкусу,
- Растительное масло – немного,
- Перец,
- Соль.
Картофель залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите до мягкого состояния. Затем слейте воду и приготовьте пюре с половиной молока или сливок.
Снимите кожу с филе форели, удалите все кости, разрежьте на небольшие куски. Яйца разбейте в стакан с молоком или сливками, хорошо взбейте.
Выложите куски форели в огнеупорную форму, посолите, поперчите, посыпьте смесью пряных трав.
Потомите измельчённый лук-порей на небольшом количестве масла.
Выложите лук на куски форели, залейте лук с рыбой молочно-яичной смесью.
Равномерно распределите в форме для запекания картофельное пюре, разровняйте поверхность ложкой. Посыпьте сухой смесью пряных трав.
Поставьте в духовку при температуре 180-190 градусов на 20 минут. Затем посыпьте поверхность картофеля тертым сыром, запекайте до расплавления сыра и появления золотистой корочки.
Очень вкусная запеканка получается, если кроме рыбы добавить еще и морепродукты, например, креветки:
Другие рецепты блюд с рыбой:
Дорада жареная
Треска с яблоками
Речная форель в пергаменте
Треска, запеченная с овощами