Опубликовано 31 октября 2008, 05:00

Паста с форелью и соусом

Паста - "визитная карточка" Италии, и без нее представить национальную кухню этой страны невозможно... Изысканное итальянское блюдо, приготовление которого не займет много времени!
Паста с форелью и соусом

Паста - "визитная карточка" Италии, и без нее представить национальную кухню этой страны невозможно... Изысканное итальянское блюдо, приготовление которого не займет много времени!

Нам потребуется:

Филе форели - 600 г,
Макароны-бантики - 400 г,
Лимон - 1 шт.,
Сливки - 100 мл,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Подсолнечное масло,
Зелень,
Соль.

Что делать:
Соевый соус смешать с соком половины лимона. Залить филе форели получившимся маринадом и оставить рыбу мариноваться в течение 20 минут.
Пасту отварить.
Форель обжарить с 2-х сторон до готовности.
Приготовить соус: кусочек рыбы измельчить, добавить сливки и зелень. Хорошо прогреть на сковороде, в которой ранее обжаривалась рыба. При желании для пикантности в соус можно добавить немного сыра.
Подавать рыбу с пастой, заправленной соусом. Украсить веточкой зелени.