Рисовые биточки с сухофруктами
Рис содержит калий, кальций, железо, йод, также витамины группы В, оказывающие положительное влияние на наши волосы и ногти.
Изюм сохраняет все полезные свойства винограда. Изюм полезен для нашего сердца. Курага является общеукрепляющим средством для нашего организма. Отличное блюдо для завтрака в выходной день. Вкусно, полезно и не сложно.
Нам потребуется:
- Рис – 3/4 стакана,
- Яйцо – 2-3 шт.,
- Курага – 1 горсть,
- Изюм (без косточек) – 1 горсть или 3 ст. ложки,
- Топлёное масло – немного,
- Варенье – по вкусу.
Рис отварить почти до готовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу разрезать на 4-6 частей.
Соединить в миске рис, изюм, курагу, яйца, хорошо все перемешать. Дать массе немного постоять.
Из рисовой массы с сухофруктами сформировать небольшие биточки, выложить их на горячую сковороду с топлёным маслом. Готовить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подать рисовые биточки с вареньем по вкусу, например, клубничным.
У вас остался рис? Приготовим сегодня великолепный десерт - рисовые биточки с сухофруктами. В качестве соуса можете подать варенье или джем.