Чизкейк без выпечки
Чизкей любим многими. Это легкий и вкусный десерт. Чизкейк без выпечки – это классика. В оригинальной начинке должен быть сливочный сыр и сливки. Сейчас же есть огромное количество различных начинок это и сливочные сыры, и творог, и сметана, и йогурт. Основа этого десерта - печенье и сливочное масло. Можно облегчить калорийность этого блюда и вместо масла использовать мёд или сироп, вместо сливок натуральный йогурт, а сливочный сыр заменить творогом.
Нам потребуется:
- Печенье сдобное - 6 шт.,
- Мёд – 1 ст. ложка,
- Творог – 200 г,
- Натуральный густой йогурт – 3 – 4 ст. ложки,
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки или по вкусу,
- Желатин – 1 ст. ложка,
- Вода – 100 мл,
- Ежевика - 300 г,
- Малина – 2 горсти,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Листики мяты для украшения.
Печенье размолоть до состояния муки, добавить мёд и, при необходимости, 1 ст. ложку воды.
Массу из печенья выложить в большую креманку.
Желатин замочить минут на 20 в холодной воде. Затем распустить на водяной бане, немного остудить. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить натуральный йогурт, опять взбить. Продолжая взбивать добавить распущенный желатин. Оставить 1 ст. ложку готового желатина, он понадобится позже.
Залить половину творожной массы в креманку, выложить на неё ягоды ежевики, залить оставшейся творожной массой. Поставить креманку в холодильник минут на 20-30.
Ягоды малины протереть через сито и соединить с сахаром и распущенным желатином.
Достать креманку из холодильника и вылить на творожную поверхность малиновое желе. Убрать в холодильник на час или более.
При подаче украсить десерт ягодами ежевики и листиками мяты.
Торты без выпечки очень удобны, их можно приготовить и без духовки, например, на даче.