Манник с черной смородиной
Манник – рецепт простой и в то же время вкусной выпечки. На основе простого манника можно приготовить множество различных вариантов. Лето нас радует ягодами, вот и чёрная смородина поспела. Приготовим манник с чёрной смородиной.
Нам потребуется:
- Манка – 1 стакан,
- Кефир – 1 стакан,
- Яйцо среднего размера – 3 шт.,
- Чёрная смородина – 1 стакан,
- Сахар – 150 г или по желанию,
- Масло растительное (сливочное) – 100 мл,
- Ваниль – на кончике ножа или
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки,
- Сахарная пудра,
- Соль.
Куриные яйца разбить в миску и взбить с сахаром.
Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и манку, ваниль и щепотку соли.
Последним добавить растительное масло и оставить массу минут на 30-40 для того, чтобы манка набухла.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов, добавить в тесто чёрную смородину, перемешать.
Вылить массу в силиконовую форму, поставить в духовку минут на 30.
Вынуть манник из духовки, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: растительное масло можно заменить сливочным.
Другие рецепты:
Травяной пирог
Пицца фруктовая
Клубничные кексы
Торт домашний ягодный
Ореховый Брауни с шоколадом