Утиная грудка с гречневой лапшой
© Утиная грудка с гречневой лапшой
Приготовление в фольге делает мясо не только вкусным и сочным, но и невероятно полезным. Такой способ помогает сохранить максимальное количество питательных веществ. А красное сухое вино придает утонченности и особый аромат. Кроме того, утиные грудки по вкусу отлично сочетаются с ягодами красного цвета с легкой кислинкой, поэтому по желанию можно приготовить ягодный соус к такому блюду.
Нам потребуется:
Утиная грудка - 4 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Базилик сухой - 2 ст. л.,
Вино сухое красное - 100 мл,
Лапша гречневая -150 г,
Соль,
Перец,
Нитки.
Утиную грудку отбить, шкурку надрезать наискосок. Посолить, поперчить. Дать немного постоять, примерно минут 30-50.
Зелень измельчить, добавить базилик и перемешать. Выложить половину зелени на одну грудку, накрыть другой и перевязать ниткой. Остальную зелень положить между двумя другими грудками, так же перевязать нитками.
Выложить грудки на фольгу, полить вином, закрыть конвертом и запекать при 200 градусах минут 30. Минут за 5 до готовности можно фольгу приоткрыть.
Отварить лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить, лапшу накрыть крышкой, чтобы не остыла.
Готовую грудку освободить от ниток, нарезать на кусочки и подать с лапшой.