Курица с грибами по-строгановски
Нежная и вкусная курица с грибами – интересный вариант классического бефстроганов. Подавайте его с картофельным пюре или рисом, который впитает сметанный соус.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Грибы – 300 г,
- Луковица – 1 шт.,
- Сметана – 200 г,
- Кетчуп – 2 столовые ложки,
- Бульон куриный – 200 мл,
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Куриное мясо тонко нарежьте, приправьте солью и перцем. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике до готовности. Переложите в отдельную тарелку.
Лук порежьте кубиком и обжарьте в том же сотейнике. При необходимости добавьте масло.
Грибы тонко нарежьте и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать.
Когда грибы будут готовы, добавьте в сотейник кетчуп и сметану, перемешайте. Переложите в сотейник мясо и влейте бульон. Прогревайте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из курицы - нежное блюдо со сливочным вкусом. Все секреты его приготовления раскрывает нам шеф-повар в этом видео:
Другие рецепты блюд из курицы:
Шницель куриный
Цыпленок табака
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Как приготовить куриное филе в духовке