Зразы мясные с луком и яйцом на пару
Зразы на пару – это полезное диетическое блюдо. Молодая зелень придаст необыкновенный вкус и аромат.
Нам потребуется:
- Фарш из молодой говядины - 500 г,
- Яйцо куриное - 4-5 шт.,
- Хлеб с отрубями - 3 кусочка,
- Молоко - 150-200мл,
- Зелёный лук - 1 пучок,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Хлеб разломать на кусочки, залить молоком и оставить так минут на 10-15. Затем измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к фаршу.
3 яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить, соединить с измельчённым зеленым луком, добавить немного соли, перца и перемешать.
Зелень петрушки измельчить, добавить к фаршу вместе с яйцом (с 1 или двумя зависит от размера яйца и от клейкости фарша). Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить так минут на 30.
Разделить фарш примерно на 7-9 частей. Каждую часть выложить в виде лепешки на пищевую плёнку. На середину лепёшки выложить начинку из лука с яйцом. Аккуратно соединить края лепёшки и сформировать зразы.
Готовить зразы на пару минут 15-20.
Готовые зразы посыпать измельчённым укропом, подать с овощами.