Жареная баранина в маринаде из лука
Хорошую баранину трудно испортить. А небольшие хитрости помогут сделать мясо еще вкуснее, главное выбрать качественный продукт. Сегодняшний рецепт можно отнести к быстрым. Для того чтобы баранина быстро замариновалась, лук пропустим через мясорубку. Он даст сок, и мясо пропитается им быстрее.
А на гарнир приготовим жареные помидоры.
Нам понадобится (2 порции 45 минут):
- Баранья корейка - 600 г,
- Лук - 2 большие головки,
- Зира - 1 ч. ложка,
- Кориандр - 1 ч. ложка,
- Перец - 1/2 чайной ложки,
- Соль - 1 чайная ложка,
- Помидоры черри - 300 г,
- Тимьян - 2 веточки,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Растительное масло.
Пропустим лук через мясорубку.
Зиру, кориандр и перец измельчить в ступке. Для большего аромата зиру и кориандр можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Как следует перемешать специи с солью и луком.
Маринуем мясо в луке минут на 30.
Завернуть выступающий кусочек мяса вокруг основного куска и заколоть зубочисткой.
Смазать куски мяса растительным маслом и обжарить на сухой сковородке 2 раза каждую сторону по 2 минуты.
Завернуть баранину в фольгу и отправить в духовку при температуре 180 С на 15 минут. А в это время поджарить помидоры.
Налить на сковородку растительного масла, положить раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна, как только появится восхитительный запах, добавить помидоры. Обжарить примерно 5 минут, регулярно встряхивая сковородку, чтобы помидоры обжарились со всех сторон.
Выложить на тарелку помидоры и кусочки баранины, которые достали из духовки. Украсить зернышками граната и листиками петрушки.
В нашем видеоуроке - рецепт баранины по-восточному от китайского повара Ли Тегана. Для приготовления ароматной баранины с луком кроме основных ингредиентов, упомянутых в названии, вам понадобятся шампиньоны, чеснок, соевый соус, уксус, соль, сахар. Экспериментируйте со вкусами.
Другие блюда из баранины:
Дамлама с бараниной
Топ-10 блюд из баранины
Суп из баранины с пшеном
Баранина с рисом и курагой
Баранина с капустой и перцем