Баранина с рисом и курагой
Приготовление блюд из баранины требует мастерства. Passion.ru предлагает вам рецепт баранины с рисом и курагой - необыкновенно ароматное и сытное блюдо под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Нам потребуется:
Баранина - 600 г,
Рис - 1 стакан,
Лук репчатый - 1 шт.,
Кишмиш - 1 горсть,
Курага - 1 горсть,
Сухая смесь сладких перцев - 2 ст. ложки,
Тмин - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.
Рис отварить до готовности. Лук измельчить, пассировать.
Баранину нарезать средними кубиками, посолить, поперчить. Баранину обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут.
Тушить мясо с добавлением небольшого количества воды и пассированного репчатого лука в течение 30-40 минут.
Курагу нарезать тонкими полосками и добавить к мясу вместе с изюмом, тмином и смесью сладких перцев. Тушить до полной готовности мяса.
На тарелку выложить горкой рис, на него - готовую баранину с фруктами. Подать к столу.
Другие блюда из баранины:
Дамлама с бараниной
Топ-10 блюд из баранины
Суп из баранины с пшеном
Баранина с рисом и курагой
Баранина с капустой и перцем