Пельмени «Домашние»
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Вы еще ни разу их не готовили? Passion.ru предлагает вам рецепт классических пельменей - ваши близкие не поскупятся на похвалу!
Нам потребуется:
Фарш из постной говядины - 500 г,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Мука - 350 г,
Яйцо - 1 шт.,
Вода - 150 мл,
Соль,
Перец.
Лук и чеснок измельчить на терке, зелень нарезать мелко. Все соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник.
Замесить эластичное тесто. Для этого муку насыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, добавить соль, воду.
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. Вырезать кружки стаканом или специальным приспособлением. Разложить на кружки фарш.
Сформировать пельмешек. Для этого сначала соединить края теста (можно оставить так), а затем соединить уголки. Получатся «ушки».
Если вы не хотите варить пельмени сразу или приготовили больше, чем нужно, нужно выложить их на противень, присыпанный мукой, и поместить в морозильник.
Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут (до готовности). Подать с маслом, сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.