Опубликовано 16 марта 2009, 02:00

Мясные шарики

Ищете рецепт нежирного мясного блюда? Отварные "ежики" из говядины особенно понравятся детям!
Мясные шарики

Ищете рецепт нежирного мясного блюда? Отварные "ежики" из говядины особенно понравятся детям!

Нам потребуется:

Мякоть говядины - 600 г,
Рис - 1 стакан,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Перец болгарский - 2 шт.,
Соль,
Перец,
Масло подсолнечное для жарки - 40 г,
Яйцо - 1 шт..

Что делать:
Мясо измельчить в блендере, измельчить зелень (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности и соединить с мясом, яйцом, зеленью, посолить, поперчить. (Если рис не рассыпчатый, а достаточно липкий, то яйцо в этом случае добавлять не надо).
Фарш хорошо вымешать и сформировать шарики и дать им немного полежать.
В кипящую подсоленную воду опустить рисово-мясные "ёжики" и варить до готовности.
Подать "ёжики" с обжаренным сладким перцем и зеленью.