Окорок с курагой в мультиварке
Замечательное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде окорок с курагой – отличная закуска, а также альтернатива колбасным деликатесам.
Нам потребуется:
- Окорок свиной бескостный – 1кг,
- Курага крупная – 7-9 шт.,
- Кумин – 0,5 ч. ложки,
- Розмарин – 0,5 ч. ложки,
- Красный острый (сладкий) перец – по необходимости,
- Масло горчичное,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Салатные листья (смесь) для подачи,
- Соль.
Разрежьте курагу на 3 – 4 части в виде брусочков.
Подготовленное мясо проколите в нескольких местах ножом и вставьте в проколы кусочки кураги. Посолите кусок мяса, посыпьте кумином и растёртыми иголочками розмарина. Оставьте нафаршированный окорок в прохладном месте часа на 2 или более.
Мультиварку поставьте в режим «Жарка», налейте немного масла и обжарьте кусок мяса с двух сторон по 2 – 3 минуты. Затем поставьте мультиварку в режим «Тушение», на мясо выложите лавровые листы, и готовьте примерно 40 - 50 минут.
Готовое мясо выньте, выложите на лист фольги, посыпьте кусок со всех сторон красным острым перцем, заверните и оставьте так до полного остывания.
Нарежьте мясо тонкими пластинами и выложите на салатные листья.
Другие рецепты для мультиварки:
Чанахи в мультиварке
Индейка с гречкой в мультиварке
Свинина, тушеная в мультиварке
10 рецептов для мультиварки