Чанахи в мультиварке
Чанахи – это блюдо грузинской кухни. По традиции, чанахи готовят из набора баранины и овощей, укладывая их слоями в горшочек, а затем тушат их в духовке. Не у каждого есть специальные горшочки, поэтому мы предлагаем приготовить это блюдо в мультиварке.
Нам потребуется:
- Мякоть баранины – 500 г,
- Картофель – 500 г,
- Баклажан – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Томаты в собственном соку – 400 г,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Перец черный, соль – по вкусу,
- Зелень – по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки, посолите и поперчите.
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
Переложите овощи к мясу, посолите и поперчите.
Баклажан очистите от кожицы, нарежьте кубиком, переложите в чашу. Сверху выдавите через пресс чеснок и выложите томаты, посолите и долейте немного воды. Готовьте в режиме «Тушение» 40 мин.
Подавайте с зеленью и лавашом.
Совет от Passion.ru: Если у вас есть горшочки, то вы можете следовать согласно инструкциям в рецепте, укладывая мясо и овощи в глиняный горшок, затем закрыть его крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут.
Чанахи – это одно из вкуснейших блюд в горшочках. Смотрите видеурок и учитесь готовить чанахи с бараниной и овощами.
Другие рецепты для мультиварки:
Индейка с гречкой в мультиварке
Свинина, тушенная в мультиварке
Шарлотка в духовке, микроволновке, мультиварке