Митлоф
Это блюдо можно приготовить из любого мясного фарша, например, из индейки, курицы или свинины. Для вкуса в фарш можно добавить сыр, обжаренную морковь, вяленые томаты, зелень, оливки.
Нам потребуется:
- фарш говяжий — 800 г
- яйца — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сухари молотые — ½ стакана
- орегано — 1 ч. ложка
- кетчуп — ½ стакана
- сахар коричневый — 2 ст. ложки
- уксус яблочный — 1 ч. ложка
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте перец и чеснок. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и остудите.
В фарш вбейте яйца, добавьте обжаренные овощи, молотые сухари, орегано, соль и молотый перец. Тщательно вымешайте фарш руками.
Переложите фарш в форму для запекания, руками придайте фаршу форму батона. Приготовьте томатную глазурь: смешайте кетчуп, сахар и уксус, оставьте настояться. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте форму в духовку на один час. За 20 минут до окончания приготовления смажьте митлоф томатной глазурью.
Подавайте сразу же, горячим.
Как приготовить митлоф, смотрите в этом видео:
Другие рецепты закусок:
Рулет из индейки
20 рулетов: закуски и десерты
Как приготовить куриный рулет
Слоеные рулетики с сыром и зеленью