Как приготовить куриный рулет?
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! Passion.ru предлагает вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.
1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.
![]() | Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу. |
![]() | Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны. |
![]() | Затем - с другой. |
![]() | Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо. |
![]() | Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу. |
![]() | Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости. |
![]() | Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса. |
![]() | Удалить 2 фаланги крыльев. |
![]() | Вот что должно получиться у вас после разделки. |
![]() | Для того чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща. |
![]() | Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия. |
![]() | Вытащить кость. |
![]() | Ножки надрезать вдоль до косточки. |
![]() | Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия. |
![]() | Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова. |
После того как вы разделали птицу, можно приступить к приготовлению рулета.
1. Положите курицу так, чтобы получился прямоугольник. На те места, где вы нечаянно порвали кожу или слой мяса на которых слишком тонок, положите кусочки птицы, срезанные с грудки.
2. Посолите, поперчите птицу. Положите на накрытую пищевой пленкой доску, накройте сверху пищевой пленкой и слегка отбейте.
3. Подготовьте начинку. К примеру, это может быть обжаренный с грибами лук. Добавьте в начинку измельченный на терке сыр или яйцо, перемешайте. Начинка не должна растекаться, но при этом быть не слишком густой.
4. Аккуратно сверните рулет, поместите его в несколько слоев пищевой пленки (концы требуется завязать). Оберните фольгой или перевяжите ниткой. Варите в кипящей воде в течение 40-50 минут.
5. Сваренный рулет остудите, смажьте сверху медом, соевым соусом или чем-либо еще (для получения золотистой корочки) и выпекайте в течение 15-20 минут.
Рулет из птицы можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски.
Если вы любите готовить блюда из птицы, Passion.ru предлагает пополнить свою копилку новыми рецептами!
Рулетики из куриной грудки
Рулет из филе индейки с морковью и сыром
Вкуснейший рулет за 5 минут!
Куриные ножки в тесте
Курица с кунжутом и апельсиновым медом