Гуляш с грушами
© Гуляш с грушами
Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Однако теперь его можно встретить в кулинарных книгах многих стран, притом традиционный гуляш из говядины теперь готовят из любого мяса - курицы, свинины, баранины и даже из рыбы. Этот рецепт - для настоящих гурманов. Груши придадут блюду восхитительный аромат. Мясо станет невероятно нежным и с легким сладковатым привкусом.
Нам потребуется:
Гуляш из говядины - 1 кг,
Груши твердые - 5 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Вино красное сухое - 200-300 мл,
Зелень укропа - 1 пучок,
Масло топлёное - 1-2 ст. л.,
Соль,
Перец,
Гарнир по желанию.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лука лучше взять больше, в момент приготовления он сделает соус достаточно густым и не будет необходимости в добавлении муки. Топлёное масло растопить в кастрюле и выложить лук. Пассировать лук минуты 3-4.
Мясо посолить, поперчить и добавить к луку, перемешать. Обжарить вместе с луком, затем закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет почти мягким. Примерно минут 40-1 час.
Добавить вино, довести до кипения и продолжить тушить минут 15-20.
В гуляш добавить груши, перемешать и готовить минут 15-20. На этом этапе при необходимости можно добавить специи.
Подать гуляш с гарниром по вкусу, например с отварным пропаренным рисом и посыпать измельчённой зеленью укропа.