Говядина, тушеная в мультиварке
Самое главное - правильно порезать мясо. Резать говядину необходимо поперек волокон, чтобы кусочки получились максимально мягкими и нежными.
Нам потребуется:
- Молодая говядина (вырезка, тонкий край, толстый край) – 600 г,
- Лук репчатый – 1-2шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Стебли сельдерея – 2 шт.,
- Пассата (измельчённые томаты, пюре) – 1 стакан,
- Вода – 0,5 стакана,
- Растительное масло – 1 - 2 ст. ложки,
- Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
- Соль,
- Перец.
Подготовленное мясо нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Мясо посолите, поперчите, перемешайте. Налейте в чашу мультиварки масло, поставьте мультиварку в режим «Жарка» и выложите в чашу мясо, обжарьте его немного при открытой крышке.
Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, лук репчатый измельчите, чеснок нарежьте произвольно или пропустите через пресс для чеснока.
Добавьте морковь, лук и смесь пряных трав к мясу, закройте крышку мультиварки, поставьте её в режим «Тушение» и тушите мясо с овощами в собственном соку минут 5-10.
Добавьте в чашу Пассату, воду, измельчённые стебли сельдерея, соль и перец по вкусу, закройте крышку и тушите до готовности.
К тушёной говядине отлично подойдет сваренный на пару рис.
Мультиварка отлично подходит для приготовления продуктов, которые необходимо подвергать длительной обработке, не заботясь о том, что выкипит вода или что-то подгорит. Тушеная говядина - подходящий рецепт для мультиварки. Научитесь готовить это блюдо, следуя рекомендациям этого видеорецепта:
Другие рецепты для мультиварки:
Чанахи в мультиварке
Окорок с курагой в мультиварке
Свинина, тушеная в мультиварке
Индейка с гречкой в мультиварке