Говядина с шампиньонами
© Говядина с шампиньонами
Что можно приготовить из говядины? Гуляш, жаркое... Passion.ru предлагает вам рецепт говядины с шампиньонами - сливки добавят мягкий изысканный вкус этому блюду!
Нам потребуется:
Мякоть говядины - 700 г,
Шампиньоны - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сливки (22% жирности) - 1 стакан,
Вино красное сухое - 180 мл,
Сухая смесь приправ (болгарский и горький перцы, чеснок, укроп) - 2 ст. ложки,
Топленое масло - 2 ст. ложки,
Салат зеленый - несколько листьев,
Соль.
Мясо очистить от жилок и нарезать кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут на 1 ст. ложке масла, посолить и залить вином. Тушить до уменьшения объема жидкости в 2 раза.
Лук измельчить и пассировать на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.
Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Слегка обжарить, посолить.
Залить сливками, добавить сухую смесь приправ, тушить до загустения сливок.
Добавить к грибам мясо, хорошо перемешать. При необходимости еще немного посолить. Тушить все в течение 5-10 минут.
Подать гуляш с листьями зеленого салата как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.