Опубликовано 24 ноября 2014, 23:00

Легкие десерты для новогоднего стола

Сделайте главную ночь года самой сладкой!
Легкие десерты для новогоднего стола

Вы все еще думаете, какой десерт приготовить для праздничного стола? Passion.ru предлагает вам рецепты новогодних десертов, приготовление которых не займет у вас много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Баварский крем с ягодным соусом

Легкие десерты для новогоднего стола

Легкие десерты для новогоднего стола

Нежный баварский крем с ягодным соусом станет отличным завершением новогоднего праздника. Приготовьте соус для этого десерта из своих любимых ягод!

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • ванилин на кончике ножа,
  • сливки 33-35% – 250 мл,
  • желатин – 20 г,
  • ягоды черной смородины – 500 г,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

Желатин замочите по инструкции на упаковке. Отделите белки от желтков, белки больше не понадобятся. В желтки добавьте сахар и ванилин, слегка взбейте венчиком. Молоко нагрейте до очень горячего, но не кипящего состояния. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Перелейте яично-молочную смесь назад в кастрюлю и заварите крем на небольшом огне. Как только крем слегка загустеет, снимите его с огня. Желатин распустите на водяной бане и введите в горячий крем. Хорошо перемешайте и остудите. Охлажденные сливки взбейте и введите в остывший крем. Разлейте крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания.

Для соуса ягоды (можно замороженные) пересыпьте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и немного воды, варите на среднем огне до мягкости ягод. Остудите и пюрируйте блендером. Протрите соус через сито и перелейте в соусник. Перед подачей опустите формочки с кремом на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Полейте десерт ягодным соусом и подавайте.

Цитрусовый десерт

Легкие десерты для новогоднего стола

Легкие десерты для новогоднего стола

Этот десерт можно сделать с любыми цитрусовыми – мандаринами, апельсинами или сладким грейпфрутом. Подавайте этот десерт в порционных прозрачных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

  • мандарины – 5 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливки 33-35% – 250 мл,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 50 мл.

Как приготовить:

Из сахара и воды сварите сироп. Желтки отделите от белков, белки нам не понадобятся. Желтки взбейте миксером. Тонкой струйкой вливайте в желтки горячий сироп, продолжая взбивать. Полученный крем охладите. Охлажденные сливки взбейте и аккуратно введите в крем. Мандарины очистите от кожуры и пленок, удалите косточки. Разложите мякоть мандаринов на дно креманок, сверху выложите крем. Уберите в холодильник до подачи.

Фруктовый крамбл

Легкие десерты для новогоднего стола

Легкие десерты для новогоднего стола

Крамбл можно сделать с любыми ягодами и фруктами, которые есть у вас под рукой. Подавайте крамбл с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • фрукты (яблоки, груши, бананы) – 500 г,
  • мука – 200 г,
  • сливочное масло – 80 г,
  • сахар – 200 г,
  • мороженое – 300 г.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Фрукты нарежьте кусочками произвольно. Переложите фрукты в подходящую форму для запекания или порционные формочки. Добавьте ягоды, если есть. Замороженные ягоды можно не размораживать. В миску пересыпьте муку и сахар, перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите масло с мукой и сахаром до получения крошки. Этой крошкой равномерно посыпьте фрукты и уберите в духовку. Запекайте до золотистого цвета крошки, примерно 30 минут. Крамбл можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Разложите крамбл на тарелки и добавьте шарики мороженого.

Фламери

Легкие десерты для новогоднего стола

Легкие десерты для новогоднего стола

Если вы еще не пробовали этот нежный манный пудинг, обязательно приготовьте его к Новому году. Подавайте фламери с клубничным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл,
  • манная крупа – 100 г,
  • сахар – 130 г,
  • сливки 33-35% – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • желатин – 10 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • клубника – 300 г,
  • крахмал – 1 ст. ложка,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

Желатин подготовьте по инструкции на упаковке. В молоко насыпьте сахар и доведите до кипения. Помешивая, понемногу всыпьте манную крупу. Сварите густую манную кашу. Распустите желатин на водяной бане и добавьте в кашу, хорошо перемешайте, немного остудите. Желтки отделите от белков, белки хорошо взбейте с щепоткой соли. Аккуратно введите в кашу сначала желтки, потом взбитые белки. Сливки взбейте и также добавьте в кашу. Все хорошо перемешайте. Порционные формочки сбрызните холодной водой, разложите полученный крем по формочкам и уберите в холодильник до застывания.

Для соуса клубнику (можно замороженную) взбейте блендером и поместите в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте полстакана воды и варите 5-7 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Проварите до загустения, остудите. Перед подачей переверните фламери на тарелку и полейте соусом.

Груши в карамели

Легкие десерты для новогоднего стола

Легкие десерты для новогоднего стола

Этот необычный десерт обязательно понравится вашим гостям. Взбитые сливки можно заменить шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • груши конференс твердые – 3 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • вода – 150 мл,
  • сливки 33-35% – 100 мл.

Как приготовить:

Груши очистите с помощью овощечистки. Разрежьте пополам и ножом аккуратно удалите сердцевину. На сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивайте сахар деревянной лопаткой до полного превращения в карамель. Масло нарежьте кусочками и добавьте в карамель, перемешайте. Выложите в карамель груши срезом вниз. Тонкой струйкой влейте в сковороду воду. Готовьте груши по 3 минуты с каждой стороны. Выложите груши на порционные тарелки срезом вверх, полейте карамельным соусом и остудите. Охлажденные сливки взбейте, чайной ложкой выложите немного сливок на каждую грушу и подавайте.

Фрукты в шоколаде

Легкие десерты для новогоднего стола

Легкие десерты для новогоднего стола

И взрослые, и дети будут рады попробовать шоколадные фрукты на палочках.

Ингредиенты:

  • фрукты (яблоки, груши, бананы, ананас, киви, клубника) – 1 кг,
  • шоколад темный – 250 г,
  • шоколад белый – 50 г,
  • деревянные шпажки.

Как приготовить:

Фрукты нужно очистить и нарезать крупными кусочками, у клубники обрезать хвостик. Шпажки воткните острым концом в кусочки фруктов. Шоколад поломайте. Для водяной бани в небольшой кастрюле нагрейте воду на среднем огне, сверху поставьте огнеупорную миску, положите в нее темный шоколад и нагревайте, пока шоколад не расплавится. В миску с шоколадом не должны попасть пар или вода, шоколад может свернуться.

Снимите миску с огня и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Остудите до комнатной температуры. Обмакните кусочки фруктов в шоколад так, чтобы полностью покрыть их. Поставьте фрукты на шпажках в высокий стакан, чтобы шоколад застыл. Аналогичным образом растопите белый шоколад, остудите. Из пекарской бумаги сверните кулечек и перелейте в него шоколад. Обрежьте кончик и украсьте шоколадные фрукты узорами из белого шоколада. Уберите фрукты в холодильник и держите их там до подачи.

Готовьтесь к Новому году вместе с Passion.ru! В нашем pdf-журнале вы найдете еще больше праздничных рецептов, советов и идей.