Шоколадный пудинг «Хризантема»
Такой десерт украсит даже самый изысканный стол. Хотите удивить гостей? Записывайте рецепт и, не откладывая в долгий ящик, приготовьте пудинг в эти выходные. Зеленый или фруктовый чай, а также мороженое и фрукты для украшения этого кулинарного шедевра, и ваш вечер будет просто незабываемым.
Нам потребуется:
Творог - 300 г,
Шоколад горький - 150 – 200 г,
Натуральный йогурт - 300 мл,
Яйцо - 3 шт.,
Манка - 4 ст. л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Соль щепотка,
Для оформления фрукты или ягоды по сезону, мороженое.
Отделить белки от желтков. В миске взбить белок с щепоткой соли до устойчивого, плотного состояния белковой массы.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Желтки взбить в миске вместе с сахаром, натуральным йогуртом, творогом, манкой и растопленным шоколадом. При желании сахар можно не добавлять.
Ввести треть белка в шоколадную массу, перемешать. Затем добавить оставшийся взбитый белок и аккуратно вмешать его в шоколадную массу.
Выложить массу для пудинга в силиконовую форму "Хризантема" на 2/3 объема, поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 40 минут.
Подать пудинг с шариком сливочного мороженого, фруктами или ягодами по вкусу.