Опубликовано 21 августа 2016, 00:00

4 блюда во французском стиле

Bon appétit!
4 блюда во французском стиле

Французская кухня не зря считается одной из самых изысканных в мире. Сложные и роскошные блюда в ней с легкостью сочетаются с простыми и понятными рецептами. В основе традиционной французской кухни — разнообразные сыры, блюда из яиц и легкие закуски с зеленью. С помощью французского ресторана Café Michel на Красной Пресне мы выбрали четыре традиционных блюда, которые перенесут вас в атмосферу Парижа прямо с собственной кухни.

Парижский завтрак

Парижский завтрак

Парижский завтрак

Настоящий французский завтрак, который легко можно дополнить бокалом игристого. Но только в выходной.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб для сэндвичей
  • салатный микс
  • петрушка

Для заправки:

  • хересный уксус — 100 мл
  • соль
  • перец белый
  • соевый соус — 100 мл
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 100 мл

Для сырного крема:

  • сыр филадельфия (сливочный сыр) — 200 г
  • сыр рокфор — 50 г
  • мята
  • тимьян
  • розмарин
  • сливки 38% — 50 мл
  • сыр шавру (козий сыр) — 80 г

Как приготовить:

Яйцо сварите всмятку. Слегка поджарьте тосты и приготовьте сырный крем. Для этого сложите все ингредиенты в блендер и взбейте. Готовое яйцо положите на тарелку, рядом выложите тосты, политые заправкой, оформите блюдо петрушкой. Сырный крем подавайте отдельно.

Крок-мадам

Крок-мадам

Крок-мадам

Если не добавлять яйцо, получится крок-месье.

Вам понадобится:

  • хлеб для сэндвича
  • ветчина — несколько кусочков
  • масло сливочное
  • сыр эмментальский — 30 г
  • соль
  • горчица дижонская
  • салатный микс — горсть
  • оливковое масло
  • яйцо — 1 шт.

Для соуса бешамель:

  • молоко 3,5% — 250 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный
  • мускатный орех

Как приготовить:

Пожарьте яйцо, подсушите тосты, смажьте их сливочным маслом и выложите сверху ветчину и сыр. Приготовьте соус бешамель, для этого растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, доведите ее до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если это необходимо, добавьте еще молока.

Сэндвич заправьте горчицей и соусом бешамель. Украсьте блюдо миксом салата, заправленным оливковым маслом.

Салат «Паризьен»

Салат Паризьен

Салат Паризьен

Роскошный салат из Парижа.

Вам понадобится:

  • салатный микс — 30 г
  • салат цикорий — 25 г
  • хлеб белый багет — 40 г
  • масло оливковое
  • яйцо
  • уксус столовый
  • соль
  • перец белый
  • утиная грудка копченая — 20 г
  • козий сыр — 50 г

Для заправки с цикорием:

  • чеснок — 15 г
  • хересный уксус — 50 мл

Как приготовить:

Цикорий нарежьте соломкой и смешайте с салатным миксом. Из белого хлеба сделайте крутоны, козий сыр нарежьте кружками, бекон — соломкой, обжарьте его и заправьте уксусом. Козий сыр выложите на крутоны и запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 10 минут. Приготовьте яйцо пашот, для этого добавьте в воду чайную ложку уксуса, доведите до кипения и разбейте яйцо в кастрюльку, одновременно помешивая воду ложкой, чтобы получилась воронка. Варите, пока белок не станет упругим. В салат добавьте бекон и поместите все на тарелку, рядом выложите запеченные крутоны с сыром, сверху дополните яйцом пашот и полейте маслом.

Суп «Бабушка Мишеля»

Суп Бабушка Мишеля

Суп Бабушка Мишеля

Второй по популярности традиционный французский суп после лукового.

Вам понадобится:

  • ригатони — 30 г
  • куриный бульон
  • горсть кедровых орешков
  • морковь — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • пучок петрушки
  • горох — горсть
  • свежий шпинат
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. ложки

Как приготовить:

Отварите ригатони, остудите, нарежьте кружочками. В отдельной посуде сварите куриный бульон, в еще одной отварите овощи: морковь, картошку, цуккини, лук и горох. В готовые отварные овощи налейте куриный бульон. Приготовьте песто из зелени: в блендере смешайте петрушку, чеснок и оливковое масло. Добавьте в кастрюлю с бульоном песто из зелени, измельченный жареный кедровый орех, нарезанную пасту, доведите до кипения. Готово!

Читайте также:

7 оригинальных рецептов из разных стран

Как правильно есть блюда мексиканской кухни