Лимонад
Лимонад - освежающий напиток, приготовленный из ягод, фруктов, их сока или сиропа, сахара и газированной воды.
Лимонад - освежающий напиток, приготовленный из ягод, фруктов, их сока или сиропа, сахара и газированной воды.
Лимонад можно приготовить из любого**сока**, к недостаточно кислому соку следует добавить более кислый или раствор лимонной кислоты. Газированную воду можно получить из сифона при помощи баллона с углекислым газом или добавить из бутылки, купленной в магазине.
Лимонад приятен, когда он довольно кислый и не слишком сладкий, так как должен действовать освежающе и утолять жажду. В стакан с лимонадом кладут лед. Лимонад подают в довольно большом стакане. Если в нем имеются**ягодыилифрукты**, к нему подают ложку.
Налить сироп в стакан или кувшин, добавить холодную газированную воду, перемешать, добавить лед.
Сироп или сок - 0,5-1 стакан
Вода газированная - 1 л
**Клюквураздавить ложкой,сок**процедить или выжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры.
Клюква - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вода газированная - 1 л
Очищенный ревень нарезать на тонкие поперечные кусочки, перемешать с 2-3 ст. ложками сахара и держать 1-1,5 часа в прохладном месте. К 1 ст. ложке сахара добавить немного воды, подрумянить на сухой сковороде и растворить кипятком, смешать с ревенем, остудить, процедить. Добавить газированную воду и приправы. В стакан положить кусочки льда.
Ревень - 200 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Вода кипяток - 0,5 стакана
Вода газированная - 1 л
Лед, корица
Фото glowimages.com