Чайная пауза: 3 диетических десерта для тех, кто следит за фигурой
Лимонные пирожные с авокадо
Эти пирожные без муки и выпечки — то, что надо, если вы хотите наградить себя за достижения в фитнес-клубе. Благодаря авокадо такой десерт богат фолиевой кислотой, витаминами А, В, С, Е, К, очищает кровь от холестерина, улучшает кровообращение и состояние кожи.
Вам понадобится:
- авокадо — 2 шт.
- сок лимона или лайма — 2 ст. ложка
- мед — 2 ст. ложки
- кокосовое масло — ½ стакана
- финики — ½ стакана
- орехи (грецкие, миндаль, арахис) — ½ стакана
- соль и кайенский перец — по вкусу
Приготовление:
Размельчите финики с орехами, добавьте щепотку соли и кайенского перца, если любите пикантный вкус. Выложите смесь на дно формочек для кексов и приготовьте крем из авокадо, сока цитрусовых, меда и кокосового масла. Добавьте крем в формочки и уберите пирожные в морозилку на пару часов.
Желе на агар-агаре
Агар-агар — природный загуститель из морских водорослей. Так же, как и желатин, он положительно влияет на здоровье суставов, но кроме того, улучшает работу кишечника, обладает противовоспалительными свойствами, содержит много йода и дает ощущение насыщения. С помощью агар-агара, сока и фруктов можно сделать вкусное желе без добавления сахара.
Вам понадобится:
- фрукты или ягоды — 200 г
- агар-агар — 1 ч. ложка с горкой
- сок — 200 г
Приготовление:
Замочите агар-агар в яблочном соке на 40 минут, затем доведите до кипения. Фрукты мелко нарежьте или сделайте из них пюре, смешайте с соком. Теперь можно разлить будущее желе по формочкам и охладить.
Яблочный крамбл
Для тех, кто выбирает сыроедение, мы тоже подготовили вкусный и полезный рецепт. Десерт с яблоками у многих с детства ассоциируется с шарлоткой, отказаться от него бывает сложнее, чем от других сладостей. Яблочный крамбл с орехами и финиками может стать прекрасной заменой традиционному десерту.
Вам понадобится:
- грецкие орехи — ½ стакана
- финики — 7 шт.
- яблоки — 4 шт.
- лимонный сок — 3 ст. ложки
- изюм — по вкусу
- сахар — по вкусу
Приготовление:
Первым делом 2 финика и грецкие орехи смешиваем в блендере до крошки, затем нарезаем кубиками 2 яблока, смешиваем с ложкой лимонного сока и сахаром и даем пропитаться. Для приготовления соуса смешиваем в блендере оставшиеся яблоки, финики и лимонный сок до состояния пюре. Выкладывать десерт рекомендуем слоями: яблоки, соус, а финальным штрихом станет ореховая крошка.
Запивать полезные сладости лучше зеленым чаем , который улучшает работу пищеварительной системы и способствует похудению благодаря специальным полисахаридам, улучшающим обмен веществ. Как и ЗОЖ-десерты, этот напиток порадует не только пользой, но и приятным вкусом.
Фото: shutterstock.com