Сыроедение: 5 рецептов полезных блюд для всех
Марат Фаданов,
шеф-повар кафе «Вкус & Цвет»
RAW Борщ
Вам понадобится:
- морковь — 1 шт.
- свекла — ½ шт.
- пекинская капуста — ¼ часть
- авокадо — ½ шт.
- капуста белокочанная — ¼ часть
- сок лимона — 30 г
- соль черная — 1 г
- сок свеклы — 50 г
- сок апельсина –—50 г
- вода — 60 г
- сметана кокосовая — 30 г
- уксус яблочный — 10 г
Приготовление:
Морковь, свеклу, пекинскую капусту нарезать соломкой и выложить в глубокую тарелку по кругу. Смешать сок свеклы, апельсина, воду и уксус — это будет бульон. Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и хорошенько размять, выложить ее на другие овощи и полить лимонным соком. Готовый бульон вылить в тарелку, сверху украсить кубиками авокадо и сметаной. Посолить по вкусу.
Смузи «Я-Годный»
Вам понадобится:
- малина — 40 г
- черная смородина (свежемороженая) — 20 г
- банан — 1/2 шт.
- вода — ½ стакана
- финики — 30 г
- клубника — 30 г
Приготовление:
Один банан нарезаем кубиками. Несколько крупных фиников очищаем от косточек (можно использовать любой подсластитель). Берем полстакана свежей малины, полстакана свежемороженой черной смородины, 8 ягод свежей клубники и стакан чистой воды. Все это отправляем в блендер и тщательно взбиваем. Готовый напиток можно декорировать слайсом банана и листиком мяты.