Ингредиенты на форму для выпечки 22 см:
- печенье (в России лучше всего подойдет «Юбилейное Утреннее» или «Орео», к «Юбилейному» лучше добавьте топленое сливочное масло) — 1 пачка
- крем-чиз — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана (15-25%) — 50 г
- сахар — 70 г
- мука — 40 г
- пудра зеленого чая (матча) — 5 г
- пудра какао или зеленый чай (матча) — 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Сначала крошим печенье на мелкие кусочки и выкладываем его на дно формы, прикрываем фольгой и ставим в холодильник остужаться. Добавляем в миску ингредиенты в следующем порядке: крем-сыр, сахар, яйца, сметану. Перемешиваем, а три большие ложки получившегося теста откладываем в отдельную емкость.
В миску добавляем просеянные через сито муку и порошок зеленого чая, как следует перемешиваем. В отдельно отложенное тесто (наши три большие ложки) добавляем какао-порошок (если зеленый чай, то больше, чтобы было темнее, чем само тесто) и тщательно перемешиваем. Затем выливаем тесто с добавлением чая в форму. А тесто с какао кладем в кондитерский пакет и рисуем по основному тесту в форме примерно восемь линий, предварительно сделав на основном тесте «бороздочки» (можно зубочисткой). Запекаем 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов. Приятного аппетита!
Фото: shutterstock.com