Авторские десерты с шоколадом от известного кондитера Александра Селезнева
Шоколадный кекс с ганашем
Вам понадобится:
Для основы:
- 6 яиц
- 240 г шоколада Alpen Gold Bitter 70%
- 100 г сливочного масла
- 140 г миндальной пудры
- щепотка соды, лимонный сок
- 80 г сахара
Для ганаша (декора):
- 300 г шоколада
- 200 г сливок 35%
- свежие ягоды (клубника, малина, голубика)
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром. Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 минут. Кекс сверху украшается ганашем.
Шоколадный чизкейк
Для основы:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. ложки какао
Для шоколадного мусса:
- 250 г сыра филадельфия
- 100 г сахарной пудры
- 200 г темного шоколада 44%
- 100 г сливок 35%
Для декора:
- 300 г шоколада
Способ приготовления:
Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки.
Шоколад растопить на водяной бане, сделать украшение. Можно и просто украсить свежими ягодамим.
Капсульные конфеты с начинкой
Вам понадобится:
- 1 кг шоколада с фундуком 44%
- 200 г очищенных зеленых фисташек
- 200 г половинки грецкого ореха
- 200 г. миндаля
- 200 г. изюма
- 200 г палочек цукатных апельсинов
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, отсадить из кондитерского мешка на пленку для шоколада капли, сверху положить орехи. Отдельно цукаты апельсинов глазировать в шоколаде и разместить на пленке. Поставить в холодильник на 20 минут.
Фото: shutterstock/vostok, Alpen Gold