Опубликовано 29 сентября 2017, 00:00

Теплый камамбер с соусом, пенне с бураттой и еще 3 рецепта с сыром, от которых вы будете без ума

Специально для вас мы подобрали пять рецептов с разными сырами.
Теплый камамбер с соусом, пенне с бураттой и еще 3 рецепта с сыром, от которых вы будете без ума

Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной от ресторана «Казбек»

Теплый камамбер с соусом, пенне с бураттой и еще 3 рецепта с сыром, от которых вы будете без ума

Вам понадобится:

  • тесто сдобное — 200 г
  • начинка для хачапури — 200 г
  • масло сливочное — 10 г
  • карбонат — 20 г
  • трюфельная паста — 20 г
  • сулугуни — 50 г
  • смесь яичная — 10 г
  • трюфель черный — 5 г

Приготовление:

Начинку для хачапури смешать с трюфельной пастой.

Тесто раскатать в виде блина. В центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Раскатать в блин. Выпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.

Сулугуни смешать с яичной смесью, выложить на готовый хачапури, отпекать 3-5 минут.

Готовый хачапури посыпать слайсами трюфеля.

Трюфели можно заменить сушеными белыми грибами, как раз сейчас их сезон.

Пенне с бурратой и базиликом от ресторана il FORNO

Теплый камамбер с соусом, пенне с бураттой и еще 3 рецепта с сыром, от которых вы будете без ума

Вам понадобится:

  • паста пенне — 90 г
  • сыр буррата — 125 г
  • помидоры узбекские — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья зеленого базилика — 5 шт.
  • соус из протертых томатов — 50 мл
  • масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • сыр грана падано — 10 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от ресторана «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река»

Теплый камамбер с соусом, пенне с бураттой и еще 3 рецепта с сыром, от которых вы будете без ума

Вам понадобится:

  • соус фета — 35 г
  • микс салатов — 40 г
  • сыр фета — 70 г
  • яблоко зеленое — 30 г
  • лепестки миндаля — 5 г
  • масло растительное — 5 г

Соус:

  • горчица дижонская — 25 г
  • мед — 25 г
  • лимонный сок — 14 г
  • масло растительное — 75 г
  • масло оливковое — 25 г
  • соль — 1 г
  • перец молотый — 1 г

Приготовление:

Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салатов, по краям — кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.

Теплый сыр камамбер с соусом унаги от ресторана «Турандот»

Теплый камамбер с соусом, пенне с бураттой и еще 3 рецепта с сыром, от которых вы будете без ума

Вам понадобится:

  • камамбер — 75 г
  • инжир свежий — 30 г
  • грецкий орех в фундучном масле — 10 г
  • соус унаги — 5 г
  • мед — 5 г
  • бальзамический крем — 2 г
  • чипсы 8 злаков — 2 шт.
  • кресс-сакура — 1 г
  • листья сельдерея — 3 шт.

Варенье из инжира:

  • инжир сушеный — 200 г
  • корень имбиря — 10 г
  • вода — 800 г
  • соус унаги — 70 г

Приготовление:

Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 граммов.

Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и кремом-бальзамиком. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем выложить на гриль примерно на 1-2 минуты.

Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.

Десертные бейглы от шеф-повара завода «Карат»

Теплый камамбер с соусом, пенне с бураттой и еще 3 рецепта с сыром, от которых вы будете без ума

Вам понадобится:

  • готовые бейглы
  • свежие фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, смородина или голубика)
  • варенье — 1 ст.ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • творожный сыр (сливочный вкус)
  • творожный сыр (шоколадный вкус)

Разрезать бейглы, промазать творожным сыром и украсить фруктами по вкусу. Украсить вареньем, медом или орешками по желанию.

Фото: shutterstock/vostock, архив ресторанов