Теплый камамбер с соусом, пенне с бураттой и еще 3 рецепта с сыром, от которых вы будете без ума
Хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной от ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
- тесто сдобное — 200 г
- начинка для хачапури — 200 г
- масло сливочное — 10 г
- карбонат — 20 г
- трюфельная паста — 20 г
- сулугуни — 50 г
- смесь яичная — 10 г
- трюфель черный — 5 г
Приготовление:
Начинку для хачапури смешать с трюфельной пастой.
Тесто раскатать в виде блина. В центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Раскатать в блин. Выпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут.
Сулугуни смешать с яичной смесью, выложить на готовый хачапури, отпекать 3-5 минут.
Готовый хачапури посыпать слайсами трюфеля.
Трюфели можно заменить сушеными белыми грибами, как раз сейчас их сезон.
Пенне с бурратой и базиликом от ресторана il FORNO
Вам понадобится:
- паста пенне — 90 г
- сыр буррата — 125 г
- помидоры узбекские — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- листья зеленого базилика — 5 шт.
- соус из протертых томатов — 50 мл
- масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- сыр грана падано — 10 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Ошпарить в кипятке помидор (10 секунд) и остудить в ледяной воде. Аккуратно снять кожицу и порезать помидор на 8 частей. В нагретую сковороду влить оливковое масло и обжарить чеснок с помидором. Добавить томатный соус, убавить огонь и тушить до полной мягкости. В сковороду с соусом добавить пенне, тщательно перемешать, дать закипеть. В конце добавить сыр грана падано и листья базилика, приправить по вкусу солью и перцем, выложить в глубокую тарелку. Сверху на пасту выложить сыр буррата и полить оливковым маслом.
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от ресторана «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река»
Вам понадобится:
- соус фета — 35 г
- микс салатов — 40 г
- сыр фета — 70 г
- яблоко зеленое — 30 г
- лепестки миндаля — 5 г
- масло растительное — 5 г
Соус:
- горчица дижонская — 25 г
- мед — 25 г
- лимонный сок — 14 г
- масло растительное — 75 г
- масло оливковое — 25 г
- соль — 1 г
- перец молотый — 1 г
Приготовление:
Для приготовления соуса все ингредиенты смешать и тонкой струйкой влить масло двух видов, в конце добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. На дно тарелки налить соус, сверху выложить горкой микс салатов, по краям — кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зеленого яблока и посыпать слайсами обжаренного миндаля.
Теплый сыр камамбер с соусом унаги от ресторана «Турандот»
Вам понадобится:
- камамбер — 75 г
- инжир свежий — 30 г
- грецкий орех в фундучном масле — 10 г
- соус унаги — 5 г
- мед — 5 г
- бальзамический крем — 2 г
- чипсы 8 злаков — 2 шт.
- кресс-сакура — 1 г
- листья сельдерея — 3 шт.
Варенье из инжира:
- инжир сушеный — 200 г
- корень имбиря — 10 г
- вода — 800 г
- соус унаги — 70 г
Приготовление:
Приготовить варенье из инжира: нарезанный имбирь и инжир залить водой в сотейнике и варить. Чтобы инжир был мягким, в конце добавить соус унаги, проварить, пробить в блендере и упарить до 400 граммов.
Камамбер разрезать на 2 части, но так, чтобы сыр сохранил форму круга. Выложить на него орехи, инжир, полить соусом унаги, медом и кремом-бальзамиком. Поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов на 2-3 минуты, затем выложить на гриль примерно на 1-2 минуты.
Выложить запеченный сыр на тарелку, украсить листьями сельдерея и кресс-сакурой. Подавать с вареньем из инжира и злаковыми чипсами.
Десертные бейглы от шеф-повара завода «Карат»
Вам понадобится:
- готовые бейглы
- свежие фрукты и ягоды (клубника, киви, банан, смородина или голубика)
- варенье — 1 ст.ложка
- мед — 1 ст. ложка
- творожный сыр (сливочный вкус)
- творожный сыр (шоколадный вкус)
Разрезать бейглы, промазать творожным сыром и украсить фруктами по вкусу. Украсить вареньем, медом или орешками по желанию.
Фото: shutterstock/vostock, архив ресторанов