Passion.ru совместно с Alpen Gold подготовил для читательниц вкусный подарок: десерты на основе шоколада. Шоколадный кекс с ганашемВам понадобится: Для основы: 6 яиц 240 г шоколада Alpen Gold Bitter 70% 100 г сливочного масла 140 г миндальной пудры щепотка соды, лимонный сок 80 г сахара Для ганаша (декора): 300 г шоколада 200 г сливок 35% свежие ягоды (клубника, малина, голубика) Способ приготовления: Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру и взбитые белки с сахаром. Замесить тесто, выложить в формы для кексов и выпекать при 170 градусах 35 минут. Кекс сверху украшается ганашем. Шоколадный чизкейкДля основы: 300 г печенья 150 г сливочного масла 4 ст. ложки какао Для шоколадного мусса: 250 г сыра филадельфия 100 г сахарной пудры 200 г темного шоколада 44% 100 г сливок 35% Для декора: 300 г шоколада Способ приготовления: Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в форму 16 см. Поставить в холодильник на 20 минут. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки. Шоколад растопить на водяной бане, сделать украшение. Можно и просто украсить свежими ягодамим. Капсульные конфеты с начинкойВам понадобится: 1 кг шоколада с фундуком 44% 200 г очищенных зеленых фисташек 200 г половинки грецкого ореха 200 г. миндаля 200 г. изюма 200 г палочек цукатных апельсинов Способ приготовления: Шоколад растопить на водяной бане, отсадить из кондитерского мешка на пленку для шоколада капли, сверху положить орехи. Отдельно цукаты апельсинов глазировать в шоколаде и разместить на пленке. Поставить в холодильник на 20 минут. Фото: shutterstock/vostok, Alpen Gold