5 легких гарниров к мясу и рыбе
Броколли, запеченная в молоке
Вам понадобится:
- брокколи — 700-800 г
- молоко — 0,5 л
- сливочное масло или маргарин — 40 г
- измельченный сыр — 40 г
- сахар — 1 ст. ложка
- корица, соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, отварить, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать.
Положить на смазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь в горячем духовом шкафу.
Можно использовать замороженную брокколи, можно смешать ее с цветной капустой.
Овощи-гриль
Вам понадобится:
- цукини — 2 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- брокколи — 1 кочан
- болгарский перец — 1 шт.
- кукуруза — 1 початок
- помидор — 1 шт.
- базилик зеленый — 1-2 веточки
- соевый соус
Приготовление:
Помыть овощи и разделать: кабачки и баклажаны нарезать кружочками 1-2 см, кукурузу — кольцами 2-3 см, капусту разобрать на соцветия, перец разрезать треугольничками. Посолить и поперчить все и выложить на сковороду-гриль. Помидор можно разрезать пополам, а можно оставить целым. Обжарить с двух сторон три-четыре минуты. Красиво выложить на тарелку и посыпать базиликом. Подавать с соусом.
Вам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- шпинат — 150-200 г
- масло сливочное — 5 г
- сливки 10% — 50 мл
- зелень
Приготовление:
Картофель отварить без кожуры, слить воду, добавить масло и размять. Шпинат пробить блендером до состояния пюре, добавить к картофелю, долить сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Мини-корн
Вам понадобится:
- мини-кукуруза — 1 упаковка
- специи для овощей — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кукурузу вымыть и отварить в подсоленой воде (примерно семь минут). Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и выложить кукурузку, добавить специи. Можно добавить любимую зелень, все перемешать. Тушить пять-семь минут. Как вариант, добавьте к мини-корну любое овощное ассорти.
Вам понадобится:
- молодые кабачки — 2-3 шт.
- перец болгарский — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- кинза — 1 пучок
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать средними кубиками. Болгарский перец очистить от зерен и нарезать кружками, а затем полукольцами. Высыпать все на раскаленную сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне 10-15 минут. Добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, накрыть крышкой и выключить рагу.
Фото: istockphoto.com