Тертый сыр более полезен
К удивительным выводам пришли представители британского Агентства пищевых стандартов. Оказывается, тертый сыр гораздо более полезен, чем тот же сыр, нарезанный кубиками или ломтиками.
Специалисты утверждают, что тертый сыр способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы защитить свое сердце от болезней, человеку необходимо хоть на немного снизить потребление насыщенных жиров, входящих в состав жирных молочных продуктов, сливочного и подсолнечного масла. Для этого нужно либо снизить ежедневную дозу определенного продукта в рационе питания, либо употреблять его в другом виде.
Что касается сыра, то его потребление сокращать не придется. Достаточно есть сыр в тертом виде.
Ученые добавили, что снижение доли жирных продуктов в рационе питания всего на 2% может помочь спасти 3500 жизней за 1 год.