4 простых рецепта с креветками
Креветки — один из самых популярных морепродуктов в мире. Безудержная любовь к ним со стороны слабого пола объясняется еще и тем, что эти прелестные ракообразные содержат очень мало калорий, зато богаты кальцием и белком. Готовить их — одно удовольствие. Блюда с креветками — быстрые, простые и полезные. Ловите рецепты четырех самых вкусных из них на Passion.ru
Креветки с чесноком
Вам понадобится:
- Креветки – 10-12 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
- Соль, черный перец, сладкий красный перец
Как приготовить:
Очистите креветки, выньте из каждой кишечную венку. На сковороду с разогретым маслом выложите порубленные зубчики чеснока. Когда чеснок станет немного золотистым и выделит запах, положите креветки и на сильном огне жарьте их в течение нескольких минут, переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Когда креветки уже почти готовы, хорошенько посолите и поперчите их, перемешайте, последний раз переверните и снимите с огня. Подавать креветки можно с соусом или просто выложив их на листья салата.
Креветки в кляре
- Креветки очищенные – 250 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Холодная вода – 100 г
- Сухая петрушка
- Оливковое масло
- Соль, перец
Как приготовить:
В емкости перемешайте муку, петрушку, яйцо и холодную воду. Когда масса станет однородной, посолите и поперчите ее. Добавьте в массу креветки, тщательно перемешайте и сразу же выложите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарьте примерно три минуты, пока они не станут золотистыми. Когда креветки будут готовы, выложите их сначала на бумажное полотенце, так вы удалите излишки жира. Креветки в кляре лучше всего подавать с лимонными дольками или с соусом тартар.
Коктейль из креветок с розовым соусом
Вам понадобится:
- Ананас – 175 г
- Киви – 120 г
- Креветки вареные – 600 г
- Апельсин – 180 г
- Кокосовая стружка – 30 г
- Салат айсберг – 200 г
Для розового соуса:
- Майонез - 200 г
- Кетчуп – 50 г
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Вустерский соус – 1 ч. ложка
- Табаско – 1 ч. ложка
- Бренди – 10 мл
Как приготовить:
Начните с приготовление соуса. Для этого смешайте майонез, апельсиновый сок, кетчуп, вустерский соус, табаско и бренди до получения однородной массы.
Салат порежьте на тонкие лепестки. Чтобы это было проще сделать, отделите листья друг от друга, а потом сверните их в один ролл. Затем тщательно промойте и высушите его бумажной салфеткой. Очистите апельсин таким образом, чтобы убрать белую прослойку между кожурой и самим апельсином. Затем аккуратно вырежьте каждую дольку (без белой прослойки!). Очистите ананас, нарежьте его сначала кольцами, а затем кубиками. Очистите киви от кожуры и порежьте на четвертинки. В специальный бокал для салатов выложите базу из салата, добавьте немного розового соуса, сверху положите немного креветок и вновь розовый соус. Выложите фрукты, сверху добавьте немного креветок и посыпьте все это кокосовой стружкой.
Креветки с рисом и карри
Вам понадобится:
- Рис-бомба – 200 г
- Лук-батун – 1 шт.
- Креветки (очищенные) – 250 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Карри – 1 ч. ложка
- Петрушка
- Соль
Как приготовить:
Тоненько нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с добавлением оливкового масла и соли. Когда лук станет мягким, добавьте рис, немного подсушите его и залейте водой (на стакан риса два стакана воды). Добавьте карри и соль и оставьте кипеть на слабом огне примерно 15 минут. По прошествии этого времени добавьте креветки и немного петрушки (измельченной), тщательно перемешайте, накройте крышкой, уберите с огня и оставьте на пять минут. Блюдо можно подавать.
Читайте также:
Обед с базиликом: 4 простых и вкусных рецепта