Помидорное меню: 7 удивительно вкусных рецептов с томатами
Гаспачо из томатов с сыром от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова
Вам понадобится:
- соус спайси — 40 г
- лук зеленый — 16 г
- масло оливковое — 40 мл
- помидоры — 200 г
- сыр буррата — 200 г
- томаты пилати в собственном соку — 500 г
- сок томатный — 200 г
- огурцы — 50 г
- хлеб — 30 г
- клубника — 40 г
- лук репчатый — 15 г
- уксус столовый — 5 г
- соль — 5 г
- сахар — 10 г
Приготовление:
Все ингредиенты для гаспачо взбить блендером до однородной массы, процедить. Добавить оливковое масло, соль и сахар и перемешать. Отдельно приготовить салат из томатов, зеленого лука и заправить соусом спайси. Подавать гаспачо с салатом из томатов и сыром буррата.
Гаспачо с креветками от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина
Вам понадобится:
- лук-шалот — 15 г
- сахар — 15 г
- табаско — 2 г
- уксус винный — 10 г
- помидоры — 215 г
- сок томатный — 220 г
- соль — 3 г
- огурцы — 20 г
- помидоры — 25 г
- креветки — 2 шт.
- масло базилика — 10 г
- корень имбиря — 2 г
- оливковое масло — 2 г
Приготовление:
Лук-шалот, помидоры, томатный сок взбить в блендере до однородной массы, добавить соль, сахар, винный уксус и табаско, все перемешать.
Креветки обжарить на сливочном масле. Мелко порубить огурцы, корень имбиря, помидоры, заправить базиликом и оливковым маслом, перемешать. Выложить на тарелку с помощью формочки для тар-тара, рядом положить креветки. А суп подать отдельно.
Гаспачо с крабом от шеф-повара ресторана «Тарантино» Виктора Апасьева
Вам понадобится:
- краб — 60 г
- оливковое масло — 30 г
- стебель сельдерея — 20 г
- укроп — 5 г
- базилик — 4 г
- помидоры — 300 г
- томатный сок — 200 мл
- соль — по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- молотый перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 6 г
- чеснок — 4 г
Приготовление:
В чаше блендера смешать базилик, оливковое масло, помидоры, томатный сок, соль, перец, соус табаско, бальзамический уксус и чеснок. Взбить до однородной консистенции.
Мясо краба мелко нарубить, мелко нарезать стебель сельдерея и укроп.
Выложить на тарелку мясо краба, сельдерей и укроп, сверху залить томатной основой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из сулугуни с овощами от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Вам понадобится:
- сулугуни-блинчик — 3 шт.
- свежая зелень — 15 г
- огурцы — 2 шт.
- помидоры розовые — 2 шт.
- баже из миндаля — 50 г
- тархун — 1 веточка
- кинза — 1 веточка
- цицмати — 2 г
- мята — 5 листиков
- мини-шпинат — 7 листиков
- красный базилик — 3 листика
Приготовление:
Нарезать огурцы и помидоры мелкими кубиками.
Затем смешать все ингредиенты, смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Брускетта с авокадо и помидорами от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина
Вам понадобится:
- хлеб — 1 большой кусок
- авокадо — 1/2 шт.
- помидоры розовые — 2 шт.
- укроп — 3 г
- лук-шалот — 3 г
- масло оливковое — 30 г
Приготовление:
Хлеб запечь в тостере.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с укропом. Авокадо нарезать мелкими кубиками и смешать с шалотом. Авокадо и помидор смешать с оливковым маслом по отдельности. На теплый хлеб выложить авокадо, сверху — помидоры с укропом.
Салат из палтуса с бакинскими помидорами от шеф-повара ресторанов «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова
Вам понадобится:
- палтус — 100 г
- лук красный — 10 г
- помидоры бакинские — 60 г
- укроп — 5 г
- лимонный фреш — 5 мл
- мед — 5 г
- соль — 2 г
Приготовление:
Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить на 45 минут.
Для приготовления соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед. Выложить в центр тарелки крупно нарезанные помидоры, сверху уложить кусочки палтуса, красный лук, укроп. Заправить соусом и хорошо перемешать.
Рыбный томатный суп от ресторана Moregrill
Вам понадобится
Для рыбного бульона:
- палтус — 35 г
- лосось — 35 г
- укроп — 12 г
- петрушка — 10 гр
- чеснок — 8 г
- соль — 3 г
- кости рыбные — 800 г
- вода — 3 л
- лук репчатый — 60 г
- морковь — 60 г
- лавровый лист — 1 г
- перец душистый горошком — 1 г
Для томатного соуса:
- сахар — 50 г
- перец черный — 2 г
- вода — 500 мл
- масло оливковое — 40 мл
- перец чили — 20 г
- чеснок — 25 г
- базилик — 30 г
- лук красный — 60 г
- перец болгарский — 90 г
- масло растительное — 125 мл
- томаты — 500 г
- масло сливочное 82,5% — 40 г
- тимьян — 50 г
- лимонник — 18 г
- паста томатная — 185 г
- паста чили гарлик — 50 г
- соль — 15 г
Приготовление:
Сварить прозрачный рыбный бульон. Процедить.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла томатную пасту, лук, перец, тимьян, лимонник. Добавить остальные ингредиенты для соуса, проварить. Измельчить все в блендере.
Соединить бульон и соус, довести до кипения. Подавать со шпинатом и базиликом.
Фото: shutterstock/vostock, архив ресторанов