Школа Матео Лаи: крем-суп из грибов с беконом
Совсем скоро начнется сезон грибов. А это отличный повод поделиться с вами рецептом крем-супа из шампиньонов. Очень просто и вкусно!
Вам понадобится:
- шампиньоны — 350 г
- вешенки — 150 г
- сливки — 140 г
- молоко — 140 г
- овощной бульон — 250 г
- белое вино — 75 мл
- чеснок — 1 зубчик
- бекон — 20г
- сливочное масло — 15 г
- пармезан — 15 г
- петрушка — 4 г
- оливковое масло — 15 г
- соль — 3 г
Приготовление:
Очистите чеснок, нарежьте его на небольшие слайсы. Выложите в кастрюлю, на дне которой уже разогрето оливковое масло. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте в кастрюлю к чесноку. Затем порвите руками вешенки и отправляйте туда же! Пусть грибы обжариваются 5-7 минут. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним белое сухое вино и выпарите его. Посолите и перемешайте. Добавьте к грибам молоко и сливки, перемешайте. Затем добавьте овощной бульон и варите суп 20-25 минут. Когда суп будет готов, измельчите все с помощью блендера до однородной массы. С помощью горелки обжарьте бекон (или просто поджарьте) и украсьте им готовый суп. Затем добавьте измельченный пармезан и пару листиков петрушки.
Фото: shutterstock