Опубликовано 27 июля 2017, 00:00

Школа Матео Лаи: крем-суп из грибов с беконом

Совсем скоро начнется сезон грибов. А это отличный повод поделиться с вами рецептом крем-супа из шампиньонов. Очень просто и вкусно!
Школа Матео Лаи: крем-суп из грибов с беконом

Вам понадобится:

  • шампиньоны — 350 г
  • вешенки — 150 г
  • сливки — 140 г
  • молоко — 140 г
  • овощной бульон — 250 г
  • белое вино — 75 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • бекон — 20г
  • сливочное масло — 15 г
  • пармезан — 15 г
  • петрушка — 4 г
  • оливковое масло — 15 г
  • соль — 3 г

Приготовление:

Очистите чеснок, нарежьте его на небольшие слайсы. Выложите в кастрюлю, на дне которой уже разогрето оливковое масло. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте в кастрюлю к чесноку. Затем порвите руками вешенки и отправляйте туда же! Пусть грибы обжариваются 5-7 минут. Когда грибы обжарятся, добавьте к ним белое сухое вино и выпарите его. Посолите и перемешайте. Добавьте к грибам молоко и сливки, перемешайте. Затем добавьте овощной бульон и варите суп 20-25 минут. Когда суп будет готов, измельчите все с помощью блендера до однородной массы. С помощью горелки обжарьте бекон (или просто поджарьте) и украсьте им готовый суп. Затем добавьте измельченный пармезан и пару листиков петрушки.

Фото: shutterstock