Баклажан мисо с грецкими орехами
Предлагаем вам постный рецепт от ресторан «Турандот» и шеф-повара Дмитрия Еремеева.
Вам понадобится:
- баклажан — 120 г
- соус мисо — 30 г
- грецкий орех — 10 г
- салат маше — 3 г
- чипсы из топинамбура — 3 г
- кресс-дайкон — 1 г
- гранат — 5 г
Для соуса мисо:
- паста мисо — 80 г
- мирин — 80 г
- унаги соус — 200 г
Приготовление:
Сделать соус мисо: все ингредиенты для соуса соединить и уварить на водяной бане. Баклажан запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем разрезать пополам, снять кожуру, смазать соусом мисо, обжарить на гриле. На половину баклажана выложить грецкий орех, салат маше, зерна граната, кресс-дайкон и чипсы из топинамбура.
Фото: архив ресторана