Тыквенный суп «Карри» на кокосовом молоке
Настоящий подарок ко дню вегана: пустите тыкву в расход!
- тыква баттернат — 1 кг
- лук репчатый — 300 г
- чеснок — 6 зубчиков
- масло арахисовое — 30 г
- вода питьевая — 200 г
- имбирь свежий — 30 г
- перец чили красный свежий — 10 г
- карри приправа — на кончике ножа
- соль — щепотка
- кокосовое молоко — 400 г
- кинза — 1 веточка
Как приготовить:
Тыкву почистить, полить арахисовым маслом и запечь до готовности. Лук и чеснок обжарить до готовности, следя, чтобы цвет не поменялся. Положить в одну емкость тыкву, лук, чеснок, измельченный имбирь, перец чили, кокосовое молоко, карри и соль. Залить водой.
Варить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими, измельчить с помощью блендера и протереть через конусное сито. Украсить листиками кинзы, кольцами перца чили и каплями арахисового масла.