Настоящий подарок ко дню вегана: пустите тыкву в расход! тыква баттернат — 1 кг лук репчатый — 300 г чеснок — 6 зубчиков масло арахисовое — 30 г вода питьевая — 200 г имбирь свежий — 30 г перец чили красный свежий — 10 г карри приправа — на кончике ножа соль — щепотка кокосовое молоко — 400 г кинза — 1 веточка Как приготовить: Тыкву почистить, полить арахисовым маслом и запечь до готовности. Лук и чеснок обжарить до готовности, следя, чтобы цвет не поменялся. Положить в одну емкость тыкву, лук, чеснок, измельченный имбирь, перец чили, кокосовое молоко, карри и соль. Залить водой. Варить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими, измельчить с помощью блендера и протереть через конусное сито. Украсить листиками кинзы, кольцами перца чили и каплями арахисового масла.