Горячее

Густой мясной суп с зеленой фасолью

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий – 500 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Стручковая фасоль – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки,
  • Базилик сушеный – 1 ст. ложка,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец — по вкусу.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите фарш в сковороду к луку и жарьте до готовности, помешивая.

Как только фарш будет готов, добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Жарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюлю переложите обжаренный фарш, морковь и картофель. Налейте воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

Добавьте в суп стручковую фасоль и варите до готовности овощей, примерно 10-15 минут.

В самом конце положите томатную пасту и сушеный базилик, приправьте суп солью и перцем. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Густой суп-гуляш по-тирольски с овощами – то, что нужно в холодное время года. Приготовить его вы сможете по этому видеорецепту:

Другие рецепты блюд для зимнего рациона:
Айнтопф
Мясной пирог
Ризотто с курицей
Зимний салат с репой
Горячий шоколад с корицей