Десерт с черносливом и орехами
Этот полезный и вкусный десерт готовится очень быстро. Обязательное условие – дать ему настояться в холодильнике 3-4 часа. Сметану в рецепте можно заменить на 33% сливки.
Нам потребуется:
- Сметана 20% жирности – 400 мл,
- Чернослив без косточек – 200 г,
- Орехи грецкие – 100 г,
- Шоколад – 50 г,
- Сахарная пудра по вкусу.
Чернослив промойте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 30-40 мин. Размягченный чернослив откиньте на сито и обсушите. В каждую черносливину вставьте кусочек ядрышка грецкого ореха. Шоколад измельчите на терке. Сахарную пудру просейте. Сметану взбейте миксером, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу.
На дно креманки положите ложку сметанного крема, в крем выложите несколько ягод чернослива с орехами.
Посыпьте все тертым шоколадом.
Затем опять выложите крем, чернослив и шоколад. Сверху залейте кремом. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.
Десерт с творогом и сухофруктами гораздо вкуснее готовой творожной массы, которую можно купить в магазине:
Другие рецепты десертов:
Эскимо из банана
Шоколадный десерт в мультиварке
Десерт с клубникой и шоколадом
Десерт творожный с черносливом