Этот полезный и вкусный десерт готовится очень быстро. Обязательное условие – дать ему настояться в холодильнике 3-4 часа. Сметану в рецепте можно заменить на 33% сливки. Нам потребуется: Сметана 20% жирности – 400 мл, Чернослив без косточек – 200 г, Орехи грецкие – 100 г, Шоколад – 50 г, Сахарная пудра по вкусу.Чернослив промойте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 30-40 мин. Размягченный чернослив откиньте на сито и обсушите. В каждую черносливину вставьте кусочек ядрышка грецкого ореха. Шоколад измельчите на терке. Сахарную пудру просейте. Сметану взбейте миксером, понемногу подсыпая сахарную пудру по вкусу.На дно креманки положите ложку сметанного крема, в крем выложите несколько ягод чернослива с орехами.Посыпьте все тертым шоколадом.Затем опять выложите крем, чернослив и шоколад. Сверху залейте кремом. Уберите в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.Десерт с творогом и сухофруктами гораздо вкуснее готовой творожной массы, которую можно купить в магазине: Другие рецепты десертов: Эскимо из банана Шоколадный десерт в мультиварке Десерт с клубникой и шоколадом Десерт творожный с черносливом