Десерт с клубникой и шоколадом
Нежный сливочно-шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополнят ароматные садовые ягоды - клубника, малина и черешня добавят легкую кислинку.
Нам потребуется:
(на 2 порции)
- Клубника – от 5 ягод на порцию,
- Сливки (33-35 % жирности) – 200 мл,
- Шоколад – 100 г,
- Сахар – по вкусу,
- Ваниль – на кончике ножа,
- Малина и черешня для оформления – немного.
Шоколад (лучше горький) разломайте на части и растопите на водяной бане, немного остудите.
Сливки взбейте с сахаром (добавьте его по вкусу) и ванилью до средней плотности.
У клубники удалите чашелистики, разрежьте её пополам или на 4 части и положите в стакан.
Отложите треть сливок в чашку. Соедините взбитые сливки с растопленным шоколадом, выложите на клубнику.
На сливки с шоколадом выложите отложенные взбитые сливки.
Оформите десерт ягодами малины и черешни. Предварительно у черешни удалите косточки.
Десерт охладите.
Для романтического ужина приготовьте десерт-афродизиак - клубнику в шоколаде:
Другие десерты с клубникой:
Салат из клубники с финиками
Летний сэндвич с клубникой
Салат с клубникой и шпинатом
Летний завтрак с творогом и клубникой